Comentarios de Restaurante Bussola - Altea

Carta con platos/ingredientes muy italianos, no es como los restaurantes italianos que sueles encontrar fuera de Italia, tienen comida muy típica.Comida muy buena (embutidos, pasta, tiramisú...) con precios razonables.Local bonito con decoración moderna.La camarera del mandil negro muy amable pero el servicio muy lento (a los 30 min de esperar con los platos de la comida recogida, tuvimos que levantarnos a preguntar por el postre).Un mal día lo puede tener cualquiera, le daremos otra oportunidad porque la comida está muy rica.
-"Alexia Chávez"
Espectacular!! Cuando voy a un restaurante Italiano y el personal es Italiano se que lo mas seguro es que coma bien, y esta vez ha sido mejor que bien, lastima que solo estamos de paso por Altea, pero si volvemos alguna vez repetimos seguro!! La pasta parmesano nos ha encantado (te la sirven en mesa con el queso gigante) personal amable y buen precio. Aparte tenian aceite picante de verdad (no en todos sitios lo tienen y menos así de sabroso)
-"Mauricio Escobar"
Recomiendo 100%. Cenamos pasta di Parmigianino que es la pasta en el queso con aceite de trufa y la pizza golosa. Buenísimo todo, los camareros un encanto. Y estuvimos muy a gusto en la terraza. Gracias
-"Valentina Cardoso"
Un buen italiano.
-"Carmen Zavala"
Hemos ido a cenar, nunca habíamos estado y la verdad es que ha sido un descubrimiento muy grato.Cenamos los spaghetti a la parmesana con aceite de trufa, estaban muy muy buenos, también comimos el calzone clásico que estaba muy rico, calidad precio muy muy bien. Para recomendar y repetir.
-"Hugo Falcón"
Mucha variedad de platos.Todo muy bueno.Atención buena.Precio medio.
-"Israel Martí"
Curiosamente, lo que nos llevó a cenar al Bussola fue una crítica negativa: alguien tuvo un mal día y se desahogó con una pataleta de niño pequeño. A mi mujer y a mí nos hizo tanta gracia que fuimos allí la primera noche que cenamos en Altea fuera del hotel. La comida deliciosa, el trato amabilísimo y el precio absolutamente razonable. Lo recomiendo sin ninguna duda. Y bueno, el de la pataleta... hay gente para todo 😄😄😄
-"Gustavo Rodríguez"
Un restaurante italiano italiano. Nos acercamos siguiendo las buenas reseñas y las espectaculares fotos de comida. No nos ha defraudado. Para muestra, el calzone extra que se zampo la niña, con algo de ayuda. 🙄
-"Valentina Vanegas"
La comida esta muy buena. Pedimos un plato q llevaba queso, y nos trajeron el queso grande y nos lo cocinaron delante nuestro, todo un espectáculo.
-"Rubén Cadenas"
Comida bastante rica. Pedimos una ensalada especial y spaguettis parmesanos con aceite de trufa. De postre tarta de queso con sirope de chocolate y coulant.A la ensalada le faltaba cantidad.Los spaguettis muy ricos y te los terminaban de preparar delante de ti en la mesa.Sin embargo, la atención recibida no fue del todo buena. Tardaron en atendernos y la tarta de queso podía ser de varios sabores, pero no nos lo explicó. Tuve que preguntar porque sino entendí que me traía uno cualquiera.
-"Maximiliano Correa"
Sitio correcto para comer una buena pasta culminada en un gran queso pecorino. Pizza correcta también con personal amable. Terraza acogedora con poca luz (personalmente me gusta aunque esto no ayude a sacar buenas fotos :) ).
-"Ariana Oviedo"
Muy bueno todo, trato de la camarera muy atenta y todo exquisito.Recomendable 100%
-"Sofía Rivas"
Me ha encantado su comida. Totalmente deliciosa. Esos espaguetti parmesano y los tortellini con fondue de queso y setas... mmmm. También a destacar la pata de pulpo, muy original con el toque de hierbabuena.Ayer 17.01.21 volvimos y genial de nuevo. Gracias
-"Josué Mena"
Lo descubrimos de casualidad y de los cinco días que pasamos en Altea fui dos veces a cenar con mis hijos.El trato excelente y la comida increíble.Muy recomendable.
-"Lilian Urrutia"
La comida muy buena y buena cantidad, tanto los arroces como la pizza.Es cierto que el aire no se notaba mucho y hacía calor.He de decir que a los que se quejan del aire y la mala atención de los camareros SE MIREN EL OMBLIGO, dieron un espectáculo bochornoso chillando a la camarera diciéndole cosas como no me respondas así que me estas alterando cuando la camarera lo q hizo al quejarse del calor, fue ofrecerles comer fuera, tal y como hizo con otros clientes.Para criticar hay q saber comportarse.
-"Jaime Funez"
Estuvimos hace un para de semanas por recomendación y la verdad que la experiencia fue fatal. Comida insulsa. La pasta sabia como la pasta que compras en el Mercadona. La carbonara no era una carbonara auténtica italiana. Salimos con mal sabor de boca. No lo recomiendo en absoluto. ¡Hay mejores restaurantes italianos en Altea!
-"Pedro Oviedo"
Gran restaurante, pero sobretodo gran equipo humano!Los dueños son un amor, llamamos para ver si podíamos llevar a nuestro perrito con nosotros mientras cenábamos, y no solo nos dejaron, sino que le pusieron agua con dos hielos en su cuenquito. Nos cautivaron tanto el personal, como la excelente comida. Antes de irnos tuvimos que reservar para 6 comensales para el día siguiente, definitivamente íbamos a volver. SON DE 10!Mamut y familia, son sus nuevos clientes fieles.
-"Estrella Robles"
La comida está muy buena, todo casero y la atención buena también . Recomendable.
-"Alicia Bautista"
Un restaurante Italiano al 100%. Me ha parecido muy completo. Todo lo que hemos pedido muy rico y con ingredientes de buena calidad. Además, un lugar limpio, bien atendido y tranquilo. Vale lo que cuesta. Lo recomiendo.Hemos vuelto y nuevamente todo espectacular. Pizzas con masa de carbón vegetal... una presentación especial.
-"Eva Navarrete"
Antes estaba mucho mejor. La última vez nos sirvieron un vino picado, tardaron en sacar los pedidos (uno llegó 15 minutos más tarde que el resto)...cosas que ni llegaron.
-"Abel Ruiz"
La verdad que todo muy bueno, la única pega o queja, que pedimos los spaghetti parmesano, famosos por terminar el plato delante de ti, metiéndolos en el gran queso parmesano y servírtelos al momento en el plato, cosa que con nosotros no sucedió, nos sirvieron el plato sin más. Sin embargo a otros comensales si se los servían con dicho “espectáculo”. Una pena, nos dedicamos a ir por restaurantes de la provincia y a valorarlos por redes sociales, esta pequeña tontería le quita puntos a un buen restaurante.
-"Joel Lorenzo"
Situado cerca del mar, con una terraza interior muy bonita. No es barato pero se come bien. Cuidado los amantes de la cerveza, pedimos cañas y no estaban frías. La excusa: es la temperatura del grifo y las demás mesas no se han quejado. Es un detalle por parte del personal que de entrada enturbia la visita pero bueno, para ir una vez y probar no está mal. Los tercios si estaban fríos. Servicio del plato principal bastante lento.
-"Isabella Osorio"
En general es decente para ir a cenar pero hay tanto cosas buenas como malas.Tardaron mucho en tomar nota aún siendo los únicos en el lugar.Algunas raciones fueron muy escasas para el precio que tenían (la pasta en general). Las pizzas, bastante buenas en relación calidad/cantidad/precio: buena calidad de ingredientes, horno de leña...Los postres fueron bastante caros para lo pequeños que son.La camarera que nos atendió fue muy amable pero algo lenta al principio.Hay que tener en cuenta la zona, lo cual hincha un poco los precios.En resumen: bien, pero con algún que otro matiz negativo. 👍
-"Jaime López"
Comida espectacular, focaccia divina, calzone extra y gnoquis 4 quesos espectaculares. Postres caseros muy recomendables, la tarta de queso un 10 y el couldant de chocolate casero es mortal. Aparcamiento justo al lado. Personal muy atento. Una comida maravillosa.
-"Héctor Milanés"
Como siempre, servicio y calidad excelentes. Platos generosos.
-"Andrés Rosas"
Pedimos un par de pizzas para recogerlas en el local y la atención fue inmejorable, nos recibieron de inmediato. El salón se veía muy amplio y con separación entre los clientes, un ambiente muy agradable. Pizzas bien cocinadas y con ingredientes de calidad. Precio muy competitivo.
-"Arturo Cadenas"
La comida es excelente, es auténtico italiano regentado por italianos, todo casero y junto con el trato son su valuarte estrella.Los espaguetis con queso parmesano y trufa son de lo mejor que he probado y la lasaña es espectacular.Os lo recomiendo encarecidamente, seguramente vuelva.
-"Eva Gaytán"
La verdad decepcionante, el vitello tonnato era una especie de embutido con mahonesa, el pulpo crocante, mejor no pedirlo y el tartar de atún no estaba mal, pero tampoco lo volvería a pedir, las pizzas que vimos desde luego no son las de mejor aspecto que en la zona y el jardín al lado de la carretera tampoco invita a pasar una velada agradable... No es necesario volver...
-"Fernanda Echeverría"
Bueno, la comida era fantástica, para mi el servicio también, aunque mi compañero no tuvo la misma sensación por el recibimiento que tuvo, estuvimos sentados en la Pérgola de la entrada y no conseguía ponerme cómodo, entre los portazos que daba la gente y las camareras con la doble puerta y el aire acondicionado goteando en la espalda.Mi consejo es que suavicen o pongan un amortiguador en la puerta para que no estén dando portazos a cada rato.
-"Paola Tames"
Camarera borde y comida escasa y normalita. Me ha sorprendido que para ser de gente italiana no sea un buen restaurante italiano. Nada recomendable en verano porque el aire lo ponen muy flojo y te dicen que fuera hace más calor.
-"Marina Zavala"
No esperes salir bien comido. Pedimos una ensalada especial con queso, nueces y salmón y parecía de degustación. Eso si, 10€ por 6 hojas de lechuga, 8 trocitos de salmón y 4 nueces. Después 1 plato de macarrones(del Mercadona) con tomate y berenjena a trocitos. Sin más, cualquiera hace los macarrones mejor. Y mi pareja un rissoto, con arroz duro, aunque de sabor estaba bien. Dos vasos de tinto de verano a 4€ el vaso. Total: 53€ de clavazo. No volveremos.
-"Omar Estévez"
Empezamos súper contentos con el pulpo. Pero los principales no decepcionaron bastante: los Scialatelli duros y el pescado que le acompañaba tb, y los ñoquis eran simplemente bañados en salsa de tomate. Comentamos al personal que no nos había gustado y no mostraron ningún interés.Una pena.
-"Iván Villas"
Estupenda comida italiana, buen servicio y precio razonable. Volveremos
-"Édgar Quesada"
En cualquer duner kebab comes mejores pizzas, no por ser Italianos saben hacer pizzas.
-"Nicolás Naranjo"
Un buen restaurante italiano
-"Camila Villas"
Restaurante con verdaderos platos italianos y riquísimos todos ! Recomendadisimos los spaghettis al parmesano
-"María Zamudio"
Todo muy bueno, la pizza algo pequeña pero casera. Buen precio.
-"Andrés Daniel"
Ayer fuimos a este restaurante pensando que por las buenas críticas que tenía que sería almenos decente , pero lejos de la realidad fue una experiencia decepcionante.Nos pedimos unos espaguetis en una supuesta rueda de parmesano y digo supuesta porque tapan la rueda para que no leas que es, así que dudo que sea parmesano. Sobre las pizzas que pedimos no valían ni un pimiento , mozzarela de tercera requemada , falta de cocción en la masa y escasos ingredientes para el precio que vale.Por último unos penne alla norma que ni son penne ni están a la norma, la descripción debería ser : macarrones de supermercado con salsa de tomate medio cadera y tres láminas pequeñas de berenjena por encima. Hay mejores italianos en altea y mucho más baratos que este , relación calidad-precio es malo tirando a estafa.
-"Gabriel Cordero"
Italiano de los de verdad! Pizza y pasta muy buenas . El servicio es excelente, el señor es muy atento y amable. Ya hemos repetido varías veces y nunca defrauda. Felicidades!
-"Paúl Beltrán"
Excel•lente italiano de lo mejor de la zona. 😜 Brutales los espaguetis al parmesamo i aceite de Trufa...la melanzana rica también. 😋
-"Omar Peraza"
Me encantó.La pizza riquísima, las almejas con mejillones muy bien cocinas y muy frescas.El personal muy atento y amable.El tiramisu espectacular.Muy recomendable
-"Marcos Naranjo"
La pasta deliciosa. A destacar los espaguetis con parmesano, riquísimos. Las pizzas y los tortellini, bien cocinados al dente, aromáticos y muy sabrosos. En cuanto a los postres, la elaboración y el sabor son excelentes, salvo que son algo escuentos en cuanto a cantidad para mi gusto. La negativo a destacar fue la demora entre el último plato, y el postre, por el que esperamos aproximadamente 15 minutos. Por lo demas, todo genial.
-"Selena Borges"
Pizzas muy buenas, autentico italiano, embutidos sicilianos, pasta inmejorable
-"Santiago Bolaños"
La comida exquisita y, aún habiendo gente, salió súper rápido. El personal muy educado, atento y super amable... Aunque solo probamos las pizzas, sin duda volveremos a comer otro día... Un auténtico placer.
-"Lía Travieso"
Se come bien, ni barato, ni caro. Pueden ser un poco más generosos con el vino ya que la copa es pequeña y no llegan ni a la mitad de lleno, a €4 la copa.
-"Lucián Olguín"
Extraordinaria Pizzería/restaurant en Altea. Con una carta sencilla, pero con el toque de la gastronomía Italiana, ñan, ñan...... La atención es muy buena, son cocineros y camareros Italianos y en esto de dar de comer son inigualables. No te pierdas los postres Sicilianos, de escándalo. Repetiremos
-"Miguel Roldán"
Servicio muy bueno y la grapa de valentino espectacular 😂
-"Alicia Lozano"
Para empezar nos sirvieron una copa con un cóctel y una pequeña tapa, detalle de la casa. Una buena forma de empezar. Pedimos dos platos de pasta. Ambos dos estaban exquisitos. De postre, el tiramisu no dio la talla. Tenía poco sabor.El trato en todo momento excelente. Restaurante 100% recomendable.
-"Fernanda Orozco"
Restaurante familiar, muy lindo, con un menú variado, con solo leerlo se abre más el apetito. Volvería a ir para seguir degustando sus deliciosos platos.
-"Raquel Zamudio"
Buenísima comida italiana, siempre que estoy por la zona elijo este restaurante. Tiene parking propio.Además, recomiendo reservar mesa mediante la app ElTenedor, ya que hay una promoción del 30% en toda la carta. A la hora de reservar, si utilizas el código 7BFC8831 te regalan 10€ de descuento 🤗
-"Roberto Páez"
Trato muy agradable, platos exquisitos y buenos consejos por parte del encargado, se nota que conoce bien lo que ofrece y con mucha pasión, muy recomendable, para repetir cada vez que venga a Altea :)
-"Nicolás Gaytán"
Una decepción. La camarera desagradable y el aire acondicionado apenas se nota (que en estos momentos de ola de calor se hace insoportable). La comida escasa y muy salada. No lo recomiendo en absoluto.
-"Nora Hierro"
Sitio espectacular para comer o cenar spaguetti a la parmesana. Lo recomiendo 200%. Me quedo con ganas de volver ya que la experiencia fue genial.
-"Julia Zambrano"
Lugar encantador con terraza interior cubierta, otra exterior y comedor interior. Música ambiente amenizando, estilo chillout... Pasta pizza y pescados de carta y alguna carne. Servicio atento. Precios responden a calidad, buena cocina italiana. Satisfecho. Parking exterior grande.
-"Alexandría Ureña"
Maravilloso restaurante italiano en altea, una atención de 10 con las recomendaciones del camarero muy acertadas, comida casera delicioso. Sin duda repetiremos. Tiene aparcamiento en la parte delantera y en la parte de atrás.
-"Héctor Lagos"
Con el descuento de el tenedor o Groupon si merece la pena. pasta buena y lasaña correcta.
-"Alex Torrente"
Restaurante que se encuentra en la carretera de Altea a Calpe. Dispone de aparcamiento gratuito detrás del restaurante. Calidad de la comida muy buena. Correcta relación calidad precio
-"Ricardo Arias"
Muy amables y muy buena comida
-"Angélica Fierro"
Lugar encantador con bonitos detalles y rincones. Pedimos que el plato de Penne a la Norma fuera pasta fresca y nos lo cambiaron sin problemas. El plato estaba riquísimo aunque una amiga comentó que el tomate debía ser seco, a mí personalmente me gustó el sabor ácido del tomate, mmmm. Otra amiga comentó que la salsa pesto no fue del todo de su gusto. Y las pizzas con una masa esponjosa, deliciosa. Para picar pedimos tentáculos crujientes de pulpo con patatas y calabacín, estaba bueno, tierno, me encantó el aroma a lima. No pedimos postre porque nos quedamos con el estómago lleno. Calidad precio bien, puede que un poquito caro, aunque supongo que pagas la pasta fresca. Buen sitio para comer agusto. Muy recomendable las pizzas.
-"Joaquín Manzanal"
Muy buena atención y la comida muy rica!!un pega que las pasta son porciones pequeñas!
-"Fernanda Tobar"
Genial, comida muy rica y la atención muy 👍
-"Esteban Vallejo"
Sitio agradable, con personal atento cerca de la playa y comida muy buena, pizzas y pastas excelente para repetir.
-"Felipe Paz"
Comida italiana auténtica e ingredientes de calidad, los tortellini se olían nada más ponerlo en la mesa. También probamos focaccia y la masa está increíble. La próxima vez, pizza. El ambiente muy agradable y el servicio muy atentos. Repetimos seguro.
-"Rubén Marrero"
Comida italiana 100% real, trato y amabilidad del personal de 10, sitio acogedor y con parking gratuito al lado, el restaurante está a unos 5 min del casco antiguo de Altea.Muy recomendado los espaguetis al parmesano, terminados siendo removidos en el gran queso parmesano en tu propia mesa. De postre, la pizza de Nutella es una delícia.Precio muy bueno.
-"Alejandra Parado"
Todo correcto lo unico que no me gusto mucjo fue la ensala el resto de maravilla sobre todo las masas de las pizzas
-"Paola Vívez"
Muy buena pasta.
-"Clara Zetina"
Muy recomendable, solemos ir de vez en cuando, nos atienden super bien y la comida siempre igual de buena.Muy recomendable tanto para comer cenar en pareja, con familia o amigos.
-"Manuel Iglesias"
Un espectáculo de sabor, de trato al cliente y de calidad del producto. Uno de los mejores italianos en los que he estado. Pedid el espagueti al parmesano con tartufo, que te regalan la preparación en tu mesa y es una maravilla.Volvemos hoy d enuevo
-"Ezequiel Llano"
Restaurant muy italiano. Me gustó lo q comimos. La pasta muy bien preparada.
-"Xavier Cabrera"
Pedí los spaghetti parmesano, plato típico de este lugar pues te lo ponen dentro del parmesano delante de ti a modo de espectáculo antes de servírtelo a la mesa. Pues a la mesa que le sirvieron antes y a la de después se lo hicieron así, mientras que a mí me lo trajeron así de la cocina....una decepción
-"Julio Quiroz"
Hoy, por primera vez, nos hemos acercado a pedir pizzas para llevar. Hemos pedido cuatro pizzas, dos tipo carbonara, una del tipo 4 formaggi y una tipo quatro stacione. Son enormes, hemos comido 5 y nos ha sobrado una casi entera. Hemos realizado el pedido y en quince minutos nos las han servido. El trato ha sido exquisito y han sido muy amables. Hemos disfrutado con las espectaculares pizzas, la masa muy ligera y esponjosa. Hemos probado con un vale de Groupon, pero volveremos para cenar allí y probar otros platos de la carta.
-"Sebastián Prieto"
Raciones muy pequeñas, el servicio bastante seco, y han tardado una hora en servirnos una lasaña
-"Alan Bonilla"
El servicio excelentemuchísimas gracias por engrandecer el dia
-"Lía Sedano"
Estupendo restaurante italiano con comida y servicio de muy buena calidad. Para repetir
-"Diana Prieto"
Pizzas muy buenas,
-"Diana Morales"
Acudimos allí desde Valencia porque vimos que hacían el famoso plato de spaguetti dentro de la rueda de Parmigiano-Reggiano, un queso de denominación de origen protegida. Pero cuál es nuestra sorpresa cuando no era ese queso sino un Grana, un queso mucho más barato que nada tenía que ver. A pesar de que mi pareja le habló sobre el queso, nos respondió con evasivas.Nos sentimos estafados ya que fuimos allí exclusivamente por ese plato y nos hemos gastado 22 euros por unos pocos espaguetis con grana.Si no ofrecéis ese queso concreto, cambiadle el nombre o sacadlo de la carta, pero no trateis de engañar, ya que en la rueda se lee claramente Leonessa y no Parmigiano-Reggiano.Y en vuestro Facebook sí que subís el video de la rueda de Parmigiano-Reggiano. A mi se me caería la cara de vergüenza.
-"Fernando Pedroza"
Todo lo que comimos estaba buenísimoLa atención muy buena y el servicio rápidoRepetiría sin dudar
-"Salvador Zapata"
Muy buena cocina italiana, bien de precios y muy buen servicio
-"Amaya Cevallos"
Comida italiana de verdad. Además, si reservas por El Tenedor, suele tener ofertas.
-"Alex Estrella"
He ido en varias ocasiones y es un lugar fantastico.Lo recomiendo
-"Juan Noble"
Excelente pizza italiana !
-"Diana Noble"
Me encanta. Vamos todos los años. Recomiendo los Spaghetti nella forma di Parmigiano Reggiano e olio al tartufo.
-"Óscar Pardo"
Comimos muy bien y el servicio era bueno. Muy recomendable. Hay que reservar con antelación en temporada alta.
-"Ángel Fuentes"
Muy buena comida italiana.Mal vino.Buena atención.Local sin mucho encanto.Calidad/precio buena.
-"Adriana Calles"
¡Recomendable 100%!
-"Diego Jiménez"
Poca cantidad en los platos y muy basico.
-"Fernanda Arriaga"
Un trato excelente, fueron muy amables y la comida muy rica. Las pizzas excelentes.
-"Aurora Camareno"
Restaurante italiano de muy buena calidad. Tienen una carta muuuuuy extensa con pasta, pescado, carne, ensaladas... La pasta está muy buena
-"Juliana Infante"
Sencillo pero on estilo al mismo tiempo
-"Julia Vivero"
Se come muy bien, vale la pena
-"Serena Frías"
La comida no estaba mala .Pero la cerveza caliente y nos la han cobrado aún diciendo que no se podia beber, de hecho la camarera después de este comentario no nos ha servido bien.La especialidad que es el plato espaguetis parmesano no vale el pecio que tiene .Calidad precio descompensado en algunas cosas .No repetiré.
-"Paola Batalla"
La comida está espectacular. Muy delicioso todo lo que nos comimos. La atención al cliente muy buena. No dudéis en ir a comer ahí si pasais por la zona. 100% recomendable.
-"Natalia Zavaleta"
Comida muy buena, de calidad. Atención excelente. Nosotros venimos siempre que podemos.
-"Laura Calles"
No dejes de probar sus Espaguettis al Emmental y postres caseros. Expectaculares
-"Marco Novo"
Trato excelente y comida muy buena. Lo recomiendo. Italiano cien por cien
-"Marcos Escamilla"
Comida italiana buenísima, otra vez que vuelva por altea seguro que repito
-"Rodrigo Falcón"
Excelente opción que nos sorprendió, muy bien de precio y buena calidad, todo riquísimo, el pescado sin palabras os dejo una foto. Cogimos un Groupon y la calidad la misma que la carta. La atención del personal excelente.
-"Joaquín Moreno"
Hemos ido hoy a comer. La experiencia de 10. Buen trato, seguridad y los platos de alta calidad, deliciosos y caseros.Volveremos seguro!
-"Natalia Beltrán"
Una hora y cuarto para servirnos un plato a cada uno.Nos ponen primero el vino sin cubitera y tras reclamarlo 3 veces cuando llegó la cubitera el vino estaba para caldo.El colmo es a la hora de cobrar que ibamos con descuento de promoción y se hacen los locos con la cuenta.Le pongo dos estrellas por la comida pero no merece la pena ir a comer y esperar hora y media para un plato de pasta.
-"Maya Tedesco"
Espectacular. Todo auténticamente italiano, de calidad, y trato genial. Repetiré sin duda.
-"Martín Bello"